ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

   
 
festivali.org.ua


Гостевая книга киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ
Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "удачи".
· Юрий Чайка, Харьков
Но и мы, харьковчане, тоже не без ноу-хау в этом году. Впервые пятничный "выставочный" концерт прошел не в формате традиционного винегрета, а в форме диалога у микрофона, максимально приближенной к ситуации у костра, когда песни и стихи продолжают линию (эмоцию) предыдущего собеседника, т.е. получается непрерывный всеобщий разговор. Между прочим, при этом из глубин памяти было повытаскано немало полузабытых стихов и песен, пришедшихся в тему - а ведь мы часто видим, как наши звезды гоняют от фестиваля к фестивалю одни и те же 3-4-5 произведений. А потом мы сетуем: что ж так мало людей у сцены, почему предпочитают сидеть у костров? Да потому, что не за концертами и шоу приезжают люди, а за искренним разговором, полноценным диалогом. Мне показалось, у нас такой разговор получился. И не только мне, потому что я могу сослаться на оценки и отзывы людей. Еще для меня полной неожиданностью и колоссальным потрясением оказалась акция по сбору средств на компенсацию расходов оргкомитета - это было сделано прямо на концерте самими зрителями, когда люди буквально хлынули к сцене с купюрами вплоть до сотенных на призыв ветеранов Эсхара "Поможем фестивалю!". Я до сих пор от этой картины не отошел.
20 сентября, 2010 (понедельник, 19:39)
Сообщение № 52
· Юрий Чайка, Харьков
Если на многобюджетных фестивалях существует практика привлечения "звезд" (в шоу-бизнесе это называется "привезти обезьян") высокими гонорарами, то к нам едут не за деньгами. Я, например, был счастлив встретиться с Сергеем Яцуненко, Александром Усенковым, Евгенией Омельченко, Аллой Титаренко, Олегом Швыдким, Татьяной Богдановой, Еленой Логвиновой, Татьяной Базилевской, ансамблем "Рок-н-ролл на поляне" (и так далее, и так далее, а харьковчан вообще не перечисляю) - людьми, которые, выступая и в сборных концертах, и с сольными программами, сделали уровень "Эсхара" настолько высоким, что уже на фестивале к сумской "Тригаде" начали поступать заявки на диски с записями. Кстати, отдельная огромная благодарность сумчанам за диски с "Эсхаром-2009" и футболки с символикой.
20 сентября, 2010 (понедельник, 19:38)
Сообщение № 51
· Юрий Чайка, Харьков
Эсхар-2010 состоялся. Да, Ярослава, не было концерта в городе. Да, огорчительно. Но не было и финансирования: ни из города, ни из области. Харьков профинансировал фестиваль непосредственно на поляне средствами самих приехавших харьковчан. Плюс спонсорская помощь фирмы Нью Дентал из Днепрорудного Запорожской области. Так это - слава богу, что ее директор Геннадий Кленовский пригласил меня летом поучаствовать в праздновании 10-летия фирмы с сольным концертом и, поскольку счета я ему не выставлял, но попросил стать спонсором фестиваля Эсхар, выделил средства от продажи в Харькове оборудования (в его фирме не только стоматологи и дантисты, но и производители действительно уникального оборудования, которое лучше и дешевле заграничного). Слава богу, что лучшая в Украине команда звукорежиссеров из г. Сумы, называющая себя "Тригада", рассматривает наш "Эсхар" как свой родной фестиваль и готова работать на износ и без гонораров (в субботу, скажем - 13 с половиной часов почти без перерыва!). Слава богу, что наши местера Николай Чернявский (Киев), Александр Супрун (Запорожье), Сергей Зосимов (Полтава), Виктор Гоняйло (Северодонецк), Вадим Волков (Ровно), Игорь Щербаков (Артемовск) не только безоплатно работают в мастерских и дают сольные концерты, но еще и за дорогу к нам и обратно доплачивают собственные деньги.
Пишу частями, лимит 3000 знаков
20 сентября, 2010 (понедельник, 19:36)
Сообщение № 50
· Анжелика, Луганск
Эсхар прошол очень душевно и тепло! Юра огромное спасибо!
20 сентября, 2010 (понедельник, 19:13)
Сообщение № 49
· Виктор, Харьков
Спасибо большое за доставленное удовольствие, все было замечательно, уже в ожидании юбилейного года :-), было бы интересно пересмотреть запись фестиваля, записывали же, если будет информация о записи пожалуйста сообщите куда-нибудь (гостевая, новости сайта, ....)

Эсхар как всегда на высоте ! Спасибо !
19 сентября, 2010 (воскресенье, 19:55)
Сообщение № 48
· Ярослава, Харьков
Юрий Анатольевич, вы себе даже не представляете как расстроили информацией о отмене Эсхаровского заклчительного концерта в городе! К сожалению, не всегда есть возможность (хотя очень хочеться) оказаться непосредственно на поляне....:( Но чтобы даже без заключительного концерта остаться....:(
18 сентября, 2010 (суббота, 16:04)
Сообщение № 47
· Трям
Извините, Алёна, но ваш "звёздный мост" тут абсолютно не при чём. Просто наша команда из Сум, которая озвучивала в прошлый раз Эсхар, не могла сделать это во вторые выходные в этот раз.
"Так что, спокойствие... Только спокойствие..." Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет. :21:
11 сентября, 2010 (суббота, 09:54)
Сообщение № 46
· Трям
Странно, Юра, но мне ни одного письма про Эсхар не приходило. А с утра 10-го я вообще слез с поезда в Сумах, где уже, собственно, и прочитал на http://festivali.org.ua/frm/index.php?t=1622 об ошибках, а потом просмотрел и гостевуху сайта Эсхара...
11 сентября, 2010 (суббота, 09:32)
Сообщение № 45
· Чайка, Харьков
Спасибо всем за добрые слова об Эсхаре. Особое спасибо за добавление к информации на официальном сайте: сам я этого делать не умею, а информация очень важная: регистрационный сбор не 5, а 10 грн и, кроме того, концерт в городе не запланирован.
Еще несколько новостей.
1. В планах на субботу - блок песен об "Эсхаре" (либо напрямую с ним связанных).
2. Тема чайханы - "По волнам нашей памяти". Планируется обнародование разных забавных историй из жизни известных бардов, будут приветствоваться эпиграммы.
3. На базе, где проходят мастерские, пару дней назад вышла из строя колонка. Хозяева просили предупредить, чтоб по возможности люди брали с собой воду: до родника с базы неблизко.
4. Прогноз погоды сулит на третьи выходные тепло. Выходит, со сдвижкой сроков фестиваля не так уж нам и не повезло!
08 сентября, 2010 (среда, 18:01)
Сообщение № 44
· Алена
бЛин, Эсхар специально "кочует" на даты "звездного моста" ?
Чтобы народ не дай бог не сммог поучаствовать и там и там?

Где хоть предварительный список гостей, которые выступать будут посмотреть можно?
08 сентября, 2010 (среда, 11:40)
Сообщение № 43
<< < 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
показать все сообщения


Оргкомитет фестиваля предлагает Вам принять участие в формировании нового интернет-ресурса “Официальный сайт фестиваля авторской песни ЭСХАР” http://eshar.bardy.org/ Если Вы располагаете полезной информацией о фестивале (текст, графика, звук), просьба обращаться: arsenals(at)i.com.ua
BardTop Rambler's Top100
Яндекс цитирования PR Checker

  Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне
Hosted by TRM