ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

   
 
festivali.org.ua


Гостевая книга киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ
Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "удачи".
· Швыдкый Юрий, г.Сумы
Нас нужно бить за перенос сроков на неделю. Ну не могла Тригада быть на Эсхаре во вторые выходные сентября!!! У нас было мероприятие, которое запланировали еще за год. Календарь настолько плотен, особенно в сентябре, что хоть разорвись! Поэтому, дай Бог будем живы в 2011, будем стараться на вторые выходные ничего не планировать. Если, конечно, пригласите.
Есть однако же пожелание. А нельзя ли что-то решить с местом фестиваля? В том смысле, что остатки дорожного полотна на подъеме доставили нашему старенькому бусику, до отказа груженому сценой и аппаратурой, массу неприятных минут. И это еще хорошо, что выезжали вечером, когда все просохло.
Хотелось бы меньше проблем с дорогой.
24 сентября, 2010 (пятница, 14:05)
Сообщение № 56
· Евгения Омельченко
Начну с главного: СПАСИБО!
Спасибо всем, кто организовывал, пел, слушал, поддерживал морально и финансово, разжигал костры и собирал вокруг костров людей.
Мне тоже не кажется, что у Эсхара нет перспективы. Равно как и у перечисленных фестивалей. Именно такие фестивали дают место для разговора, сотворчества, совместной ответственности и совместного поиска многих людей. И каждый может что-то отдать, 10 ли гривен, внимание ли, свое ли живое выступление, труд ли в мастерской, помощь ли в наведении чая для гостей, радушие ли у свого костра. А раз отдает, значит, неминуемо получает взамен именно то, зачем приехал!
Великолепная идея с разговором прямо у микрофонов на сцене позволила настроиться на одну волну не только выступающим и слушающим, но и самим гостям фестиваля между собой. Часто ли мы слушаем выступления друг друга? А тут вот хочешь – не хочешь, а пришлось! И очень хорошо, что пришлось. И, конечно, столь замечательный концерт стал технически возможен благодаря блистательной работе звукорежиссеров. Ну, вы представляете, ни тебе пауз, ни тебе времени на подстроить!
Потом поход по кострам к удивительному Эсхаровскому народу.
И на этой волне пролетела суббота с полной отдачей в мастерской, в которой я имела честь помогать Николаю Чернявскому (Киев), Ольге Подлесной (Харьков) и Вадиму Волкову (Ровно) и, хочется верить, тем, кто приходил в мастерскую. И в награду – новый друг – Татьяна Богданова из Запорожья. И в награду – чувство полного взаимопонимания и взаимопродолжения. А параллельно - сольные выступление, в том числе и собственное. А потом три очень разных, но равно замечательных блока от мастерских. Каждый - уникальный, каждый – яркий, каждый – завершенный.
Потом песни у костра до полного замерзания и засыпания прямо на бревне.
И так много всего было и так все было плотно, что как-то, ой, и кончилось. И не хватило времени, чтобы всех послушать, не хватило времени, чтобы пообщаться со многими из друзей, которые были на фестивале. И так и не закончили говорить около автобуса, пришлось на полуслове уезжать в Воронеж. Но так и должно быть. Будет новый Эсхар, и буду пытаться сделать больше. Больше видеть, больше слышать. Еще интенсивнее жить в этот коротенький, но очень богатый срок.
Еще раз, спасибо!
21 сентября, 2010 (вторник, 19:39)
Сообщение № 55
· Ярослава, Харьков
Ярким, красочным и подробным описанием происходившего в этом году на Эсхаровской поляне, Юрий Анатольевич, добили окончательно...:):):)
Особо порадовало, что Эсхар здравствует "несморя на"
Ясно. Надо выраваться:)
21 сентября, 2010 (вторник, 11:26)
Сообщение № 54
· Юрий Чайка, Харьков
Очень хочется сказать огромное спасибо за такую поддержку фестиваля. Только один нюанс: не будет ли это нескромным - ведь на самом деле мы все должны благодарить друг друга и я в этом процессе выделяюсь единственно тем, что принимаю на себя ответственность дать отмашку. А дальше в процесс включаются десятки, даже сотни людей, и каждый вносит свою лепту. Я, скажем, очень рад, что мои многолетние сотрудники по оргкомитету эсхаровцы Валя Харитоненко и Дима Белавин уже второй год имеют возможность просто наслаждаться фестивалем, не проводя все свое время то ли у плиты, как Валя, то ли на хозработах, как Дима. Но при этом второй год их лагерь является центром притяжения, куда стягиваются наши друзья-барды и где царит истинно эсхаровская атмосфера любви и радости общения. И так точно - у многих и многих костров. Ко мне в этом году в моих ночных забегах по кострам пристроились Николай Чернявский (Киев) и Женя Омельченко (Воронеж) - и сколько раз я от них услышал спасибо, что взял с собою! Не-е, ребята, концерт в городе - дело хорошее, но не главное. Даже, рискну сказать, второстепенное. Барды - не артисты, а тенденция к переплавке их в артистов, завязанная исключительно на деньги, мне лично категорически не по душе. Хотя бы потому, что авторская песня - разговор по душам и брать с собеседника деньги за разговор противно логике. Один из руководителей Ассоциации деятелей авторской песни Украины недавно высказался в том смысле, что у малобюджетных фестивалей нет перспективы. Мне не кажется, что у "Эсхара" нет перспективы. Как и у запорожских "Поющего острова" и "Байды", сумского "Булата", полтавского "Автографа", киевской "Лесной фиесты", житомирского "Ми-си-соль" и других фестивалей, куда мы ездим встречаться с друзьями и с задачей ОТДАТЬ, а не УРВАТЬ.
Впрочем, посмотрим, какие будут мнения в гостевой: тут у нас до сих пор особо бурных обсуждений не было. Может, это и нормально: обсуждают обычно проблемы, а у нас тут, по большей части, отзывы. И, что приятно, положительные.
20 сентября, 2010 (понедельник, 19:39)
Сообщение № 53
· Юрий Чайка, Харьков
Но и мы, харьковчане, тоже не без ноу-хау в этом году. Впервые пятничный "выставочный" концерт прошел не в формате традиционного винегрета, а в форме диалога у микрофона, максимально приближенной к ситуации у костра, когда песни и стихи продолжают линию (эмоцию) предыдущего собеседника, т.е. получается непрерывный всеобщий разговор. Между прочим, при этом из глубин памяти было повытаскано немало полузабытых стихов и песен, пришедшихся в тему - а ведь мы часто видим, как наши звезды гоняют от фестиваля к фестивалю одни и те же 3-4-5 произведений. А потом мы сетуем: что ж так мало людей у сцены, почему предпочитают сидеть у костров? Да потому, что не за концертами и шоу приезжают люди, а за искренним разговором, полноценным диалогом. Мне показалось, у нас такой разговор получился. И не только мне, потому что я могу сослаться на оценки и отзывы людей. Еще для меня полной неожиданностью и колоссальным потрясением оказалась акция по сбору средств на компенсацию расходов оргкомитета - это было сделано прямо на концерте самими зрителями, когда люди буквально хлынули к сцене с купюрами вплоть до сотенных на призыв ветеранов Эсхара "Поможем фестивалю!". Я до сих пор от этой картины не отошел.
20 сентября, 2010 (понедельник, 19:39)
Сообщение № 52
· Юрий Чайка, Харьков
Если на многобюджетных фестивалях существует практика привлечения "звезд" (в шоу-бизнесе это называется "привезти обезьян") высокими гонорарами, то к нам едут не за деньгами. Я, например, был счастлив встретиться с Сергеем Яцуненко, Александром Усенковым, Евгенией Омельченко, Аллой Титаренко, Олегом Швыдким, Татьяной Богдановой, Еленой Логвиновой, Татьяной Базилевской, ансамблем "Рок-н-ролл на поляне" (и так далее, и так далее, а харьковчан вообще не перечисляю) - людьми, которые, выступая и в сборных концертах, и с сольными программами, сделали уровень "Эсхара" настолько высоким, что уже на фестивале к сумской "Тригаде" начали поступать заявки на диски с записями. Кстати, отдельная огромная благодарность сумчанам за диски с "Эсхаром-2009" и футболки с символикой.
20 сентября, 2010 (понедельник, 19:38)
Сообщение № 51
· Юрий Чайка, Харьков
Эсхар-2010 состоялся. Да, Ярослава, не было концерта в городе. Да, огорчительно. Но не было и финансирования: ни из города, ни из области. Харьков профинансировал фестиваль непосредственно на поляне средствами самих приехавших харьковчан. Плюс спонсорская помощь фирмы Нью Дентал из Днепрорудного Запорожской области. Так это - слава богу, что ее директор Геннадий Кленовский пригласил меня летом поучаствовать в праздновании 10-летия фирмы с сольным концертом и, поскольку счета я ему не выставлял, но попросил стать спонсором фестиваля Эсхар, выделил средства от продажи в Харькове оборудования (в его фирме не только стоматологи и дантисты, но и производители действительно уникального оборудования, которое лучше и дешевле заграничного). Слава богу, что лучшая в Украине команда звукорежиссеров из г. Сумы, называющая себя "Тригада", рассматривает наш "Эсхар" как свой родной фестиваль и готова работать на износ и без гонораров (в субботу, скажем - 13 с половиной часов почти без перерыва!). Слава богу, что наши местера Николай Чернявский (Киев), Александр Супрун (Запорожье), Сергей Зосимов (Полтава), Виктор Гоняйло (Северодонецк), Вадим Волков (Ровно), Игорь Щербаков (Артемовск) не только безоплатно работают в мастерских и дают сольные концерты, но еще и за дорогу к нам и обратно доплачивают собственные деньги.
Пишу частями, лимит 3000 знаков
20 сентября, 2010 (понедельник, 19:36)
Сообщение № 50
· Анжелика, Луганск
Эсхар прошол очень душевно и тепло! Юра огромное спасибо!
20 сентября, 2010 (понедельник, 19:13)
Сообщение № 49
· Виктор, Харьков
Спасибо большое за доставленное удовольствие, все было замечательно, уже в ожидании юбилейного года :-), было бы интересно пересмотреть запись фестиваля, записывали же, если будет информация о записи пожалуйста сообщите куда-нибудь (гостевая, новости сайта, ....)

Эсхар как всегда на высоте ! Спасибо !
19 сентября, 2010 (воскресенье, 19:55)
Сообщение № 48
· Ярослава, Харьков
Юрий Анатольевич, вы себе даже не представляете как расстроили информацией о отмене Эсхаровского заклчительного концерта в городе! К сожалению, не всегда есть возможность (хотя очень хочеться) оказаться непосредственно на поляне....:( Но чтобы даже без заключительного концерта остаться....:(
18 сентября, 2010 (суббота, 16:04)
Сообщение № 47
<< < 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
показать все сообщения


Оргкомитет фестиваля предлагает Вам принять участие в формировании нового интернет-ресурса “Официальный сайт фестиваля авторской песни ЭСХАР” http://eshar.bardy.org/ Если Вы располагаете полезной информацией о фестивале (текст, графика, звук), просьба обращаться: arsenals(at)i.com.ua
BardTop Rambler's Top100
Яндекс цитирования PR Checker

  Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне
Hosted by TRM