ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

   
 
festivali.org.ua


Гостевая книга киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ
Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "удачи".
· Чайка
Сережа. я имел в виду, что на форуме надо как-то регистрироваться или чего-то там заполнять дополнительно. А что ресурс Эсхара - ну, да, но благодаря тебе же, не кому-нибудь?
11 октября, 2011 (вторник, 12:06)
Сообщение № 138
· Трям
Юра, что значит "не зарегистрирован"? А ник urich тогда кому принадлежит? Пушкину? Я его вместе с тобой, советуясь по телефону, создавал! И пароль ставил, какой тебе удобно.
Ресурс этот мною просто поддерживается, а не "его". Это ресурс Эсхара.
11 октября, 2011 (вторник, 10:50)
Сообщение № 137
· Чайка
Ярослава, я от Тряма получил письмо с увещеванием перенести наши беседы на форум. Я не большой любитель потрепаться в Интернете, а на Форуме еще и зарегистрироваться надо. Здесь-то я технологию переписки освоил.
Вот я и думаю, что всяческие обсуждения, видимо, происходят на каких-то форумах и еще где-то в Интернете. Я-то разницы не вижу, а Трям профессионал, да и ресурс этот - его.
Поэтому предложение такое. Вот мой адрес: urich@list.ru.
А вот мои телефоны. 7-157-304р., 731-96-77д.
Пишите просто на адрес.
(Хотя лично мне, в отличие от Тряма, кажется, что и в гостевой книге Эсхара наши диалоги вполне уместны. Но он мне объяснит, в чем я ошибаюсь).
11 октября, 2011 (вторник, 07:15)
Сообщение № 136
· Ярослава
Не привела ли и модернизация в том числе к 250 слушателям на поляне Эсхара 2011? (2,5 тыс разделила на 10 гривен)
10 октября, 2011 (понедельник, 18:26)
Сообщение № 135
· Ярослава
Никак не закончу:)... А кто или что это были за "многочисленные просьбы", которые сорвали Эсхар с привычного многим пожалуй даже поколениям времени проведения Эсхара? Кто-то замерз-это правда? Или слухи?
А не будет ли таких же пожеланий и к месту его проведения? Может летом на море?:):):) Даже молодой Зимний Эсхар в этом вопросе как-то постабильнее.... Так все всегда знали-вторые выходные октября, барды-для тех кто любит душевно попеть и пообщаться! А потом как слушатель очень уж пошел разношерстный, так и Эсхар "запрыгал". Ладно уж слушатель-не начнешь же панков еще на платформе отсеивать.
А теперь то на другие фестивали накладывается (все стараются по теплу провести мероприятия), то организационными вопросами корректируется (Тригада).....
10 октября, 2011 (понедельник, 18:23)
Сообщение № 134
· Ярослава
Да, и еще: единственным проколом заключительного концерта Эсхара 35, замеченным из зрительного зала, было.... его неожиданное окончание:)
10 октября, 2011 (понедельник, 18:04)
Сообщение № 133
· Ярослава
О слушателе: читала материалы гостевой, и как раз и смущает множество "бардов, их видений и ощущений", Ваши комментарии и ... совсем чуток коментариев этого самого слушателя, для которого поют:) А ведь именно он должен бы был описывать свои виденья и ощущения, и оставлять свои комментарии:)..... Барды ведь не поют друг другу? Или поют?:) Может вам таким великолепным бардовским составом таки перебраться на поляну? Не задумывались? В массы?:) Это конечно неудобно, неорганизованно и уже непривычно, но очень по-Эсхаровски:)
10 октября, 2011 (понедельник, 17:41)
Сообщение № 132
· Ярослава
Юрий, большое спасибо за ответы:)
Рада, что "залаталась финансовая дырка":).
Вопрос об отчете возник, так как, казалось, оргкомитет, состоящий в большинстве своем из бардов, больше должен расстроить и смутить пустой зал как раз в смысле "малого количества собеседников", а не принесенных ими денег. Но учитывая "общественность" финансирования Эсхара последних лет, понятна суть отчета о собраных средствах и прямая зависимость "слушатель-финансы"
10 октября, 2011 (понедельник, 16:55)
Сообщение № 131
· Юрий Чайка
Ярослава, я читаю все написанное Вами подряд и в тех случаях, где тема повторяется, с Вашего позволения, вторично ее обсуждать не буду, ладно?
"Странно читать финансовый отчет". А что странного? Люди платят собственные деньги, доверяя организаторам - почему же мы должны делать тайну из бюджета? Я думаю, нам потому и доверяют, что мы вот таким образом понимаем этот вопрос. Вопрос о финансировании в 1996,7,8,9-м, как по мне, вполне нормальный, почему невольный? До 2006 года, начиная с 1994, шапка мероприятия и финансирование принадлежали комитету по делам семьи и молодежи харьковского горсовета. С 2006 года, о чем Вы знаете, эта организация "Эсхар" отфутболила. В 2008-2009 годах с бюджетным финансированием помогал областной центр молодежи. Во все остальные годы финансы обеспечивались исключительно оргвзносами и пожертвованиями: как единоразовыми, так и людей, приходящих на концерты в Харькове (если таковые организовывались). В 2007 году я в оргкомитете не состоял, но и фестиваль в привычном формате не состоялся. В 2008 году по многочисленным просьбам я в оргкомитет вернулся. Если почитать материалы (включая Положения) и комментарии за указанные Вами годы, Вы найдете и информацию об организаторах, и благодарности спонсорам, и даже мою декларацию об уходе из оргкомитета ф-ля "Эсхар", обнародованную в 2006 году.
"Есть ли на других фестивалях проблемы пустых залов и полян?" Есть.
Вроде с ответами все. Если же нет - пишите, я с удовольствием с Вами пообщаюсь, да и по телефону либо при встрече - тоже. Разговор в любом случае информативнее переписки.
10 октября, 2011 (понедельник, 13:28)
Сообщение № 130
· юрий чайка
"...иногда возникает ощущение, что раньше пели со сцены зрителю (и он ехал слушать), а сейчас собираются барды, чтобы пообщаться, ОЦЕНИТЬ друг друга и хорошо провести время, а есть ли зритель или нет - не так уж и важно".
Это не вопрос, а утверждение. Что ж я могу на это сказать? Раз такое ощущение возникает, значит, почва для него имеется. Но опять-таки: это ощущение человека, в последний раз приезжавшего на Эсхар в 2008 году. Почитайте материалы в гостевой за более поздний срок: там, среди пишущих, есть и барды, их видение и ощущения. Есть и мои комментарии.
Например, о том, что на поляне с 11 часов в субботу до часу ночи непрерывно поют со сцены. А мастерские параллельно проходят на базе. Что касается лично меня, то я стараюсь побывать возле каждого костра, причем до базы в своих ночных забегах не всегда успеваю дойти.
"есть ли зритель или нет - не так уж и важно. Возможно, он это чувствует?". Если понимать авторскую песню как диалог, беседу - естественно, собеседник чувствует отношение визави. Если считать собеседника зрителем, а людей на сцене - обезьянами (это не в обиду: есть в шоу-бизнесе такой термин, и сам я в качестве обезьяны, случалось, выступал), то от обезьян как раз не требуется вступать в диалог с публикой, от них только и требуется - показать себя. Я склонен думать, что на Эсхаре барды себя обезьянами не чувствуют и именно поэтому малое количество собеседников огорчает, большое - вдохновляет. Но я бы, коль скоро Ваш вопрос обращен ко мне, говорил не о реакции на выступление со сцены, а тем более - не об аплодисментах, а об атмосфере сопереживания. Она, кстати, далеко не обязательно требует реакции в виде аплодисментов, которые для меня лично никогда не были "главной оценкой участников фестиваля".
10 октября, 2011 (понедельник, 13:27)
Сообщение № 129
<< < 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
показать все сообщения


Оргкомитет фестиваля предлагает Вам принять участие в формировании нового интернет-ресурса “Официальный сайт фестиваля авторской песни ЭСХАР” http://eshar.bardy.org/ Если Вы располагаете полезной информацией о фестивале (текст, графика, звук), просьба обращаться: arsenals(at)i.com.ua
BardTop Rambler's Top100
Яндекс цитирования PR Checker

  Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне
Hosted by TRM