ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

   
 
festivali.org.ua


Гостевая книга киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ
Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "удачи".
· Илья, Харьков
Перечитал всё еще раз, все-таки последняя заявленная дата Эсхар была 21-23. Тогда нижеуказанная просьба отменяется : )
31 августа, 2012 (пятница, 12:01)
Сообщение № 202
· Илья, Харьков
Вита или Валентина, можно попросить Вас еще раз дату озвучить? Первым было Ваше сообщение, что Эсхар будет 21-23, потом была информация про 28-30 (чтобы не совпадать с Вагантом) и последнее сообщение Юрия, что на 28-30 делать не стали, чтобы не совпасть с Луганском...
Напишите, пожалуйста, еще раз, на какие числа договоренность с базой. Спасибо.
31 августа, 2012 (пятница, 11:50)
Сообщение № 201
· Трям
Читаю, и диву даюсь. Это ж сколько раз надо объяснить, почему в Фигуровке??? Вы, рьяно кричащие за Партизанскую поляну, вообще понимаете, что такое несанкционированное мероприятие и чем оно может обернуться, особенно, когда это касается частной собственности? Видимо, многие из вас явно не читали положений фестивалей в Штатах или Германии. Настоятельно рекомендую зайти сюда и почитать: http://festivali.org.ua/frm/index.php?ct=2&f=0 . Быстро попустит, когда поймёте, что в лес орги дрова даже покупают.
Про сцену. Кто-то в курсе вообще из тут кричащих и хающих, как она последние годы появлялась? Что есть просто такие классные ребята из Сум (мои друзья, кстати), с которыми Чайка каждый раз договаривался тупо за бензин, и они приезжали, ставили свою сцену и аппаратуру и на шару делали звук и свет! А ведь в других случаях, вообще-то, ребята за это деньги берут. Но здешним крикунам зачем об этом всём знать? Проще обхаять.
Поверьте, многие вещи в организации подобных мероприятий в АП, собственно, потому и становятся возможными лишь благодаря личным связям (о чём тут пытается сказать и Чайка, и Валя, и Вита). А название этому явлению, которое лично я наблюдаю в стане "партизан", как человек, а не админ данного сайта - обыкновенный эгоизм: не сделаете, как хочется нам, мы вам устроим раскол и войну. Очень "конструктивная позиция"!
Только "Эсхару", как фестивалю, вряд ли это поможет.
31 августа, 2012 (пятница, 11:50)
Сообщение № 200
· Чайка
Эсхар.
Да нет, ребята. Никакой печали нет. И фестиваль будет, и гости приедут. И бояться нового формата не стоит: фестиваль делают люди, а не "начальство". Я об одном жалею: что Эсхар-2012 наложился на свадьбу моей дочери, а тут уж у меня выбора нет. Кстати, мои многолетние соратники могли бы (как сначала и планировали), поставить Эсхар на 28-30 сентября, но учли, что в эти сроки возник фестиваль у луганчан, и приняли решение не заставлять весь Донбасс разрываться между двумя фестивалями. И это тоже - забота о людях, ведь к нам с Донбасса годами ездят десятки энтузиастов.
Насчет "приезжайте" - тут такая история. 8-9 сентября я буду в Шебекино на "Нежегольской тропе", куда меня пригласили организаторы уже давно (да я и сам отчасти организатор этого российского фестиваля).
На самом-то деле, я ведь тоже - человек, скорее, категории 3) по предложенной классификации. Она, кстати, небезынтересна, но уж слишком категорична. Мы с Мишей Барановским, например, прекрасно жили себе в палатке на поляне даже в 2005 году, когда подавляющее большинство гостей разместилось на базе (я и вообще почти все время на "Эсхарах" провел именно на поляне) - так что ж нам теперь, в "барды с большой буквы" попасть вообще не светит?
Я думаю: нам всем стоит представить себе сейчас фестиваль в Фигуровке, десятки харьковских и приезжих бардов "не с маленькой буквы", многие десятки спонтанно образовавшихся точек (костров ли, скамеек - не знаю), где можно будет прекрасно общаться, слушать, петь, читать стихи - и все это не в "комнатах затхлых" (Ю.Кукин), а на той же самой природе, в лесу, на берегу того же Северского Донца - разве это не скрасит горечь от ухода с "пристрелянного" места?
Я, видя разрушенные, обветшавшие турбазы, детские лагеря, огороженные заборами территории, куда еще 20 лет назад доступ был свободным, исчезающие комнаты школьника и клубы по месту жительства, платные (вместо бесплатных прежде) кружки и секции для детей - не покупаю же пистолет, чтобы застрелиться? Думаю, что наш Эсхар (все-таки!) внутри нас, где бы ни проходил территориально. Надеюсь, что мы еще не один год будем встречаться у костров (я - меньше, потому что постарше, вы - больше, потому что помоложе).
31 августа, 2012 (пятница, 10:33)
Сообщение № 199
· Александр Харьков
Эсхар. Как-то печально все, со слов Чайки... Насчет стихийного Эсхара - их, видимо было несколько. В том, который 2007 я точно не учавствовал. Скорее все таки 2009.
И все же получается, что стихийно тоже бывает удачно. Так что, Юрий, приезжайте и поучавствуйте. Не как представитель власти, оргкомитета, клуба им.Визбора, а просто как человек которому небезразлична атмосфера Партизанки. Как частное лицо. Без принятия на себя ответственности.
Вы же не будете спорить с тем, что фестиваль на Партизанке и фестиваль на турбазе - это два разных по сути движения. Если это экстраполировать в будущее, то скоро фестивали будут по скайпу проводить, нюхая хвойный освежитель...
Приезжайте. Вас нам будет нехватать...
31 августа, 2012 (пятница, 09:55)
Сообщение № 198
· и сразу стало все в порядке
Эсхар. Юрий, спасибо за разъяснения. По поводу оргвзносов есть два способа их сбора: навязчивый - методичный обход палаток (Виктория) и клич (Боцман). Я неоднократно лично на этот клич откликался и, поверьте, вносил далеко не червонец. И не оплакивал. Но когда Виктория, пользуясь тем, что я выпимши и, с ее точки зрения не в адеквате, собирала с меня оргвнос дважды, я тоже давал, но вот тогда, как раз оплакивал.
Дело не в деньгах, а в способе.
А приеду все равно на поляну... На свой страх и риск.
31 августа, 2012 (пятница, 09:31)
Сообщение № 197
· Чайка
С 28.04.2012 Я НЕ РАБОТАЮ В ГОРИСПОЛКОМЕ. Если в 2006-2011 годах я мог хотя бы по-партизански предоставить фестивалю хоть какую-то "шапку", то сейчас - нет. А кто может? Чугуевская райадминистрация. Слава богу, что там работает "наш человек", т.е. многолетний участник все того же Эсхаровского братства. Слава богу, что он берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тут все больше плач о деньгах, но деньги - всего лишь деньги, по сравнению с ответственностью это вопрос не главный. Так почему некоторые не хотят прочесть главное: Партизанская поляна - НЕ В ЧУГУЕВСКОМ РАЙОНЕ. Чугуевцы НЕ МОГУТ отвечать не за свой район. Во вторые выходные сентября ли, октября все, кто угодно, могут ехать на поляну, общаться там с ее хозяевами, нарушать какие угодно правила, включая ППБ - НО ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО БУДУТ САМИ. И те, кто призывает оргкомитет взять эту ответственность на себя, вряд ли учитывают именно этот аспект. Братцы, это не в компетенции оргкомитета! В последние 2 года для этого было недостаточно даже моей компетенции, поскольку, если в 2008-2009 г.г. Эсхар удалось провести под эгидой областного центра молодежи, то в 2010 г. сменилась власть и в обладминистрации.
Когда я сейчас это пишу, то хорошо отдаю себе отчет, что любой доброжелатель с удовольствием положит распечатку на стол тем людям, от которых напрямую зависит мое положение на службе и будущая пенсия. Но и спокойно читать обвинения в адрес оргкомитета, никак не реагируя - не могу.
31 августа, 2012 (пятница, 08:50)
Сообщение № 196
· Чайка
ЭСХАР
Принципиальное отличие: до 2012 года возглавлял его я, имея в кармане удостоверение начальника отдела в горсовете - и, тем самым, до пришествия нынешней власти в 2006 году, имея возможность включать мероприятие в планы и бюджет горсовета, а также поддержку властей. В 2006 году я был вынужден формально уйти в тень, о чем в преддверии "Эсхара-2007" официально заявил в интернете во всеуслышание. Но из-за многочисленных писем, звонков и просьб вернулся к этой работе на несколько лет. И ребята, в адрес которых тут звучат смехотворные обвинения, продолжали свою работу в оргкомитете. После одного из "Эсхаров" Валя Харитоненко с серьезнейшим бронхитом несколько месяцев провела в разных больницах: в какой Адис Аббебе хоть одна собака об этом пролаяла?!?
Какое "шо то не то" мне будет здесь вякать про оргвзносы! Вернись, ..., на несколько страничек назад по гостевой и почитай мою переписку с Ярославой. Ты,..., оплакиваешь свой червонец, а ничего, что я в 2010 году, отработав корпоратив для фирмы стоматологов, не зубы себе вставил, а попросил проспонсировать "Эсхар"? Что Женька Фридлянд только на прошлогодний фестиваль потратил более 300 грн собственных денег? И так - каждый из нас. В позапрошлом году Боцман (извините, но на Эсхаре мы его знаем под этим именем) отодвинул меня со сцены и прямо во время концерта бросил клич: соберем денег на "Эсхар"! И десятки людей вскочили с мест и буквально хлынули к сцене. Мне даже некуда было эти деньги складывать - пришлось прямо в чехол от гитары.
Теперь - по сути. С тем, что территория Партизанской поляны была частично отдана в частную собственность, оргкомитет столкнулся еще лет 10 назад. Имея в кармане вышеупомянутое удостоверение и официальные полномочия эту проблему удалось обойти.
31 августа, 2012 (пятница, 08:50)
Сообщение № 195
· Чайка
ЭСХАР
Приходится включаться в разговор. Хотя мне, по моим личным обстоятельствам - в преддверии пенсии и с учетом зависимости от начальства, появившегося в 2006 году, сидеть бы тихо в норе и не искать приключений на свою... голову.
Придется поправить Виту Шевченко: описанный ею "неорганизованный" Эсхар произошел не в 2009, а в 2007 году во вторые выходные сентября. А во вторые выходные октября того же года прошел юбилейный Эсхар (это было как раз 30-летие), организованный ветеранами фестиваля на базе отдыха з-да им. Малышева - там, где в последние годы оргкомитет размещал приглашенных гостей.
Придется напомнить, а кому-то и сообщить, что Валя и Сережа Харитоненко, Дима Белавин, Вита Шевченко, Женя Фридлянд - участники оргкомитета фестиваля на протяжении очень многих лет. Что до оргкомитета, то он изменился не кардинально.
31 августа, 2012 (пятница, 08:48)
Сообщение № 194
· Евгения, Воронеж
Ребята, давайте жить дружно!
Хорошо понимаю, что переезды с места на место фестиваля не бывают просто так по горячему желанию организаторов переехать. Всем и всегда бывает жаль любимого и исторического места. Причины, как правило, одни и те же. Местные власти против. Хозяева земли - против. И это еще не повод менять название.

Что орги не отвечают на все вопросы - тоже понятно, значит нет пока ясности у самих и не хочется вводить людей в заблуждение.

Готова помогать переехавшему Эсхару, чем смогу, без выяснения какой же фестиваль настоящий.

Про тех, кто не хочет морозить... Ну, я лично считаю, что тех, кто не хочет морозить можно послушать в записи, а фестиваль прекрасно состоится и без них - ДЕЛАЮТ фестивали, как правило, другие люди, но понимаю, что это вопрос дискуссионный - многие считают, что фестиалю обязательно нужна парочка-троечка "хэдлайнеров". Да и возраст у многих уже такой, что не "не хочет", а "не может", морозить, в смысле.
31 августа, 2012 (пятница, 07:19)
Сообщение № 193
<< < 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
показать все сообщения


Оргкомитет фестиваля предлагает Вам принять участие в формировании нового интернет-ресурса “Официальный сайт фестиваля авторской песни ЭСХАР” http://eshar.bardy.org/ Если Вы располагаете полезной информацией о фестивале (текст, графика, звук), просьба обращаться: arsenals(at)i.com.ua
BardTop Rambler's Top100
Яндекс цитирования PR Checker

  Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне
Hosted by TRM