ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

   
 
festivali.org.ua


Гостевая книга киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ
Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "удачи".
· шо попало
Ага. Он кароче шибзд. Сам пишет, что Эсхар - ключевое слово. А сам говорит "не упоминайте".
31 августа, 2012 (пятница, 13:42)
Сообщение № 206
· Александр Харьков
Трям, да Вы злой. Зачем Вы Алексея так. Допустим в июле проезжаем дамбу за Старым Салтовом и поворачиваем направо. Количество палаток сравнимо с Эсхаром и больше. Шишки все давно сожжены, не то что ветки. И ничего. Может Вы лично движение в ЕвроАмерику и осщчусщаете, я нет. Если я не бью утку в лет, не ставлю сети и не летаю над лесом на папилаце, то ко мне приклепаться не зачто. Неоднократно (см. ниже) такие сборы на Партизанке проходили. И еще пройдут. Спросите Вику.
Ждем.
31 августа, 2012 (пятница, 13:41)
Сообщение № 205
· Александр Харьков
Тряму. Эсхар. Ну почему "войну". Мы что, собираемся в Фигуровку приехать и там всем устроить "кукарямбу"? Нет, мы сделали свой выбор. Мы не причесанные, не хотим строем ходить. Так тоже бывает.
В Германии, что бы земля стала собственной надо ОЧЕНЬ ДОХРЕНА денег отсыпать... У нас согласно Земельного Кодекса понятия "частный" или "арендованный лес" нет. Все пока государственное.
Вдоль Донца параллельно партизанке каждое лето стоят тысячи людей с палатками. У местных лесников это не вызывает никаких эмоций. Вру. Один раз приехал лесник Серега, налил и дал пострелять из СВТ.
Не думаю, что на Партизанке 7-9 сентября появяться какие-то ацкие лесники, которые будут против палаток и гитар. Они к этому привыкли уже.
Эгоизм - это тоже, ксатати, явление вполне здоровое. Гораздо больше вреда нанес коллективизм.
Кароче приежайте.
31 августа, 2012 (пятница, 13:19)
Сообщение № 204
· Алексей,Харьков
Эсхар.У меня вопрос к Тряму. А при чем здесь Германия или не к ночи будь помянутое США? По поводу несанкционированных мероприятий. Это при наличии эстрады получается мероприятие. А если я с друзьями выехал в лес, то это несанкционированная вылазка, за которую у нас пока еще не гоняют. А поскольку по предложенной классификации я отношусь к 3-й категории без Эстрады и платных бардов я как-нибудь обойдусь. Организаторы делают что могут и даже гораздо больше, в этом я не сомневаюсь. Но на базу ХПИ как-то не тянет, костры там действительно жечь нельзя. Зачем так переживать? Езжайте в Фигуровку, я поеду на Партизанку какие проблемы?
31 августа, 2012 (пятница, 13:05)
Сообщение № 203
· Илья, Харьков
Перечитал всё еще раз, все-таки последняя заявленная дата Эсхар была 21-23. Тогда нижеуказанная просьба отменяется : )
31 августа, 2012 (пятница, 12:01)
Сообщение № 202
· Илья, Харьков
Вита или Валентина, можно попросить Вас еще раз дату озвучить? Первым было Ваше сообщение, что Эсхар будет 21-23, потом была информация про 28-30 (чтобы не совпадать с Вагантом) и последнее сообщение Юрия, что на 28-30 делать не стали, чтобы не совпасть с Луганском...
Напишите, пожалуйста, еще раз, на какие числа договоренность с базой. Спасибо.
31 августа, 2012 (пятница, 11:50)
Сообщение № 201
· Трям
Читаю, и диву даюсь. Это ж сколько раз надо объяснить, почему в Фигуровке??? Вы, рьяно кричащие за Партизанскую поляну, вообще понимаете, что такое несанкционированное мероприятие и чем оно может обернуться, особенно, когда это касается частной собственности? Видимо, многие из вас явно не читали положений фестивалей в Штатах или Германии. Настоятельно рекомендую зайти сюда и почитать: http://festivali.org.ua/frm/index.php?ct=2&f=0 . Быстро попустит, когда поймёте, что в лес орги дрова даже покупают.
Про сцену. Кто-то в курсе вообще из тут кричащих и хающих, как она последние годы появлялась? Что есть просто такие классные ребята из Сум (мои друзья, кстати), с которыми Чайка каждый раз договаривался тупо за бензин, и они приезжали, ставили свою сцену и аппаратуру и на шару делали звук и свет! А ведь в других случаях, вообще-то, ребята за это деньги берут. Но здешним крикунам зачем об этом всём знать? Проще обхаять.
Поверьте, многие вещи в организации подобных мероприятий в АП, собственно, потому и становятся возможными лишь благодаря личным связям (о чём тут пытается сказать и Чайка, и Валя, и Вита). А название этому явлению, которое лично я наблюдаю в стане "партизан", как человек, а не админ данного сайта - обыкновенный эгоизм: не сделаете, как хочется нам, мы вам устроим раскол и войну. Очень "конструктивная позиция"!
Только "Эсхару", как фестивалю, вряд ли это поможет.
31 августа, 2012 (пятница, 11:50)
Сообщение № 200
· Чайка
Эсхар.
Да нет, ребята. Никакой печали нет. И фестиваль будет, и гости приедут. И бояться нового формата не стоит: фестиваль делают люди, а не "начальство". Я об одном жалею: что Эсхар-2012 наложился на свадьбу моей дочери, а тут уж у меня выбора нет. Кстати, мои многолетние соратники могли бы (как сначала и планировали), поставить Эсхар на 28-30 сентября, но учли, что в эти сроки возник фестиваль у луганчан, и приняли решение не заставлять весь Донбасс разрываться между двумя фестивалями. И это тоже - забота о людях, ведь к нам с Донбасса годами ездят десятки энтузиастов.
Насчет "приезжайте" - тут такая история. 8-9 сентября я буду в Шебекино на "Нежегольской тропе", куда меня пригласили организаторы уже давно (да я и сам отчасти организатор этого российского фестиваля).
На самом-то деле, я ведь тоже - человек, скорее, категории 3) по предложенной классификации. Она, кстати, небезынтересна, но уж слишком категорична. Мы с Мишей Барановским, например, прекрасно жили себе в палатке на поляне даже в 2005 году, когда подавляющее большинство гостей разместилось на базе (я и вообще почти все время на "Эсхарах" провел именно на поляне) - так что ж нам теперь, в "барды с большой буквы" попасть вообще не светит?
Я думаю: нам всем стоит представить себе сейчас фестиваль в Фигуровке, десятки харьковских и приезжих бардов "не с маленькой буквы", многие десятки спонтанно образовавшихся точек (костров ли, скамеек - не знаю), где можно будет прекрасно общаться, слушать, петь, читать стихи - и все это не в "комнатах затхлых" (Ю.Кукин), а на той же самой природе, в лесу, на берегу того же Северского Донца - разве это не скрасит горечь от ухода с "пристрелянного" места?
Я, видя разрушенные, обветшавшие турбазы, детские лагеря, огороженные заборами территории, куда еще 20 лет назад доступ был свободным, исчезающие комнаты школьника и клубы по месту жительства, платные (вместо бесплатных прежде) кружки и секции для детей - не покупаю же пистолет, чтобы застрелиться? Думаю, что наш Эсхар (все-таки!) внутри нас, где бы ни проходил территориально. Надеюсь, что мы еще не один год будем встречаться у костров (я - меньше, потому что постарше, вы - больше, потому что помоложе).
31 августа, 2012 (пятница, 10:33)
Сообщение № 199
· Александр Харьков
Эсхар. Как-то печально все, со слов Чайки... Насчет стихийного Эсхара - их, видимо было несколько. В том, который 2007 я точно не учавствовал. Скорее все таки 2009.
И все же получается, что стихийно тоже бывает удачно. Так что, Юрий, приезжайте и поучавствуйте. Не как представитель власти, оргкомитета, клуба им.Визбора, а просто как человек которому небезразлична атмосфера Партизанки. Как частное лицо. Без принятия на себя ответственности.
Вы же не будете спорить с тем, что фестиваль на Партизанке и фестиваль на турбазе - это два разных по сути движения. Если это экстраполировать в будущее, то скоро фестивали будут по скайпу проводить, нюхая хвойный освежитель...
Приезжайте. Вас нам будет нехватать...
31 августа, 2012 (пятница, 09:55)
Сообщение № 198
· и сразу стало все в порядке
Эсхар. Юрий, спасибо за разъяснения. По поводу оргвзносов есть два способа их сбора: навязчивый - методичный обход палаток (Виктория) и клич (Боцман). Я неоднократно лично на этот клич откликался и, поверьте, вносил далеко не червонец. И не оплакивал. Но когда Виктория, пользуясь тем, что я выпимши и, с ее точки зрения не в адеквате, собирала с меня оргвнос дважды, я тоже давал, но вот тогда, как раз оплакивал.
Дело не в деньгах, а в способе.
А приеду все равно на поляну... На свой страх и риск.
31 августа, 2012 (пятница, 09:31)
Сообщение № 197
<< < 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
показать все сообщения


Оргкомитет фестиваля предлагает Вам принять участие в формировании нового интернет-ресурса “Официальный сайт фестиваля авторской песни ЭСХАР” http://eshar.bardy.org/ Если Вы располагаете полезной информацией о фестивале (текст, графика, звук), просьба обращаться: arsenals(at)i.com.ua
BardTop Rambler's Top100
Яндекс цитирования PR Checker

  Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне
Hosted by TRM